Литье в силикон — еще одна технология 3Д в нашем офисе!

Часто к нам обращаются заказчики с просьбой сделать дубликат готового, целого или частично cломаного изделия.

Конечно, можно применить 3д моделирование или 3Д сканирование, построить модель и поставить изделие на печать на 3д принтере. Однако, если модель имеет достаточно сложную форму, то создание точной модели 3Д для печати будет не простой , а значит, и не дешевой задачей.

Как альтернатива операциям моделирование+сканирование нами освоена технология литья/копирования изделия в силиконовую форму. Как это работает?

сломанный толкатель

Имея на руках деталь, или даже ее сломанные части (см. выше), деталь склеивается, восстанавливается первоначальная форма. Конечно под нагрузкой, или в работе такая деталь сломается, но нам она нужна только для того, что бы сделать силиконовую форму под будущую заливку. После заливки, деталь извлекается, и остается пустотелая силиконовая форма — копия оригинала, причем очень высокой точности. На примере внизу видим восстановленную деталь методом отливки изделия в силикон.

новая деталь сделанная отливкой в силикон

Такая технология очень хороша для небольших, сложных в моделировании и сканирование обьектов, когда надо сделать одну или несколько копий.

извлекаем копию из силиконовой формы
Силиконовая форма, оригинал и 2 копии

Такая технология особенно хорошо подходит для сложных деталей, с множеством криволинейных поверхностей, мелких деталей и т.п.

Ниже приводим еще несколько наших работ.

Копия и оригинал держателя поворотного зеркала автомобиля
Крепление заглушки, копия

Таким образом, минуя достаточно сложные и дорогостоящие операции 3д сканирования\3д моделирования, можно изготавливать копии целых, а часто и поврежденных\сломаных изделий.

Ждем ваших заказов и звонков!

ул. Глибочицкая 28, оф. 105
Киев, Украина
04050
тел.: (068) 210 2223, (044) 482 0389

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.